История пластики

Просматривая древние рукописи, мы обнаружили, что пластическая хирургия использовалась очень давно. Множество интересных свидетельств этому остались для нас. В Египте, Греции, Индии, Китае отыскивались записи на костях, созданные еще до нашей эры, где сообщалось о попытках ринопластики. В найденных записях доктора из Поднебесной Бянь Цюе, практиковавшего до нашей эры, были описаны произведенные эстетические операции на лице. Другой врач Хуа То, практиковавший в Китае в тысячу лет назад, также сохранил записи с подробным описанием разных своих опытов в хирургии. В свидетельствах целителей Индии встречались описания о пластике с целью устранения "заячьей губы" и операций, подразумевающих коррекцию фигуры.

В средние века в Александрии П. Айджинский изучал возможности, с целью уменьшения груди. Хирургические вмешательства по коррекции размера груди проводят и в современной пластике. Для избавления от большого объема тела современные пластические хирурги используют пластику живота. Но, уже в начале тысячелетия эта операция для коррекции лишнего веса была описана в сохранившихся документах хирургов. "Хирургию красоты" в средние века определили как особенную сферу хирургии. Пластическая операция на носу описана уже в древнем Египте. Однако, на Западе такая практика прижилась в средние века.

Доктор Гаспар Тальякоцци, проживавший в средние века на Апеннинах, создал книгу о ринопластике, для этих операций целитель употреблял кусочки кожи других частей тела больного. Но земляки великого пластического хирурга не признали его заслуг. Посчитав его операции не богоугодными, закопали доктора на не освященной земле.

Внезапное становление пластической хирургии образовалось во время Мировых войн, когда образовалась острая потребность восстанавливать ветеранов со всевозможными ранениями, которые серьезно обезображивали людей. Для этого создавались специальные лечебные учреждения. В этих центрах оказалась создана масса инноваций и создано много методов, используемых и в наше время. Развитие обезболивания и антибиотиков оказалось толчком для применения эстетической хирургии не исключительно при очевидной потребности, но и исключительно из прихоти.

1930-е годы ознаменовались перепрофилированием от восстановительной пластики к хирургии по увеличению внешних качеств. Наверно, это оказалось связано с киноиндустрией и популяризацией представлений о успешности, тиражируемых с экранов. Масса известных звезд в то время посчитали нужным прибегнуть к пластике. Пик пластики произошел в во второй половине прошлого столетия. В этот период применялось большое количество современных методов лечения. Благодаря чему в этой сфере медицины, в наше время каждый испытывающий желание в состоянии прибегнуть к пластическому хирургу для улучшения собственной привлекательности.

самые полезные продукты

1. Коричневый рис
2. Куриные яйца
3. Молоко
4. Шпинат
5. Бананы
6. Курятина
7. Лососина
8. Черника
9. Травы
10. Чеснок

Обязательно следует избегать:
1.Сладости
2.Соль
3.Спиртное
4.Насыщенные жиры