Здоровый позвоночник

Помните, как в детстве мы весело играли во дворе в мяч, «классики», скакали через верёвочку? А прятки, догонялки, бадминтон? Когда в последний раз вы видели оживлённо играющих детей во дворе?

Вот именно. И мы, и наши дети страдаем от гиподинамии – недостаточного движения. Мы всё больше сидим. Вечером - у телевизора, потом перемещаемся на кухню, садимся за стол, к чайнику и пирожным. Через часик возвращаемся на любимый диван. Теперь ещё компьютер, ноутбук добавились. Стремительность детей нас всё больше раздражает: «Сядь. Не вертись. Не прыгай. Не бегай». Прислушайтесь к командам, выдаваемым мамами и бабушками где-нибудь в парке. Причём, «командиры» при этом, чаще сидят на скамьях.

Обездвиживая себя, приучая к пассивности, мы позволяем позвоночнику терять гибкость и амортизирующие свойства. Происходит атрофия мышц и деформация межпозвонковых дисков. Любое смещение дисков ущемляет нервные окончания. Это ведёт к болезням внутренних органов и суставов.



Наш позвоночник двигается маятником влево и вправо, вперёд и назад и вращательно относительно центра. С одной стороны - позвоночник способен совершать эти движения, с другой - они необходимы для поддержания его подвижности. При современном образе жизни, мы перегружаем одни мышцы и не используем другие. Если человек сидит восемь-десять часов за письменным столом, поясничный и крестцовый отделы получают дополнительную нагрузку. Если приходится работать стоя, в одной и той же позе, весь день, то опять-таки, страдает поясничный отдел позвоночника и нижние суставы, нарушается кровообращение. При выполнении тяжёлых работ и переносе тяжестей давление на межпозвонковый диск между пятым и четвёртым поясничными позвонками, превышает пятьсот килограмм. Очень уязвим шейный отдел, где позвонки поддерживают голову, которая в среднем весит шесть килограммов.

 

трапециевидные шкафы купе

 

 

Site Poll

Как часто вы занимаетесь спортом?

фэн-шуй

Двери внутри самой квартиры можно использовать для улучшения фэн-шуй помещения. Направление, в котором смотрит каждая из дверей в вашей квартире, имеет особое значение. Если вы хотите извлечь выгоду из какого-то из этих направлений, вам следует почаще пользоваться соответствующей дверью и активизировать ци. межкомнатные двери, обращенные на юг, относится к элементу огня и к славе. Чаще входите в эту дверь, если хотите улучшить свою репутацию и положение в обществе. Эту область можно активизировать разными способами. Можно улучшить ее освещение, повесив дополнительную лампу. Можно ввести сюда больше красного цвета, поставить растение в горшке или живые цветы.

самые полезные продукты

1. Коричневый рис
2. Куриные яйца
3. Молоко
4. Шпинат
5. Бананы
6. Курятина
7. Лососина
8. Черника
9. Травы
10. Чеснок

Обязательно следует избегать:
1.Сладости
2.Соль
3.Спиртное
4.Насыщенные жиры