ваннаТемпература воздуха в помещении, где принимается ванна, не должна быть ниже 20° С; нельзя принимать ванны при наполненном желудке. лучше всего делать это до приема пищи или не раньше чем через 2-3 часа после еды; перед принятием ванны тело должно быть равномерно разогрето движением, трением или теплотой, особо нужно следить, чтобы руки и ноги не были холодными. 
Если нет привычки к горячей и холодной воде, лучше всего начинать прием контрастных ванн с ванн для рук и для ног. 
Ванна ручная и ножная. Нужно взять два таза, в один из которых налить холодную воду, в другой - горячую. Конечности попеременно опускают сначала в холодную воду, затем в горячую, в каждой держа их по 1 минуте. Так нужно делать до 11 раз, последняя вода должна быть холодная. Особый вид ручных ванн - локтевая ванна, когда руку сгибают в локте под острым углом и опускают локтевой сустав в сосуд с водой до половины предплечья и плеча. Такие ванны усиливают обмен веществ в погруженных участках, привлекая к ним кровь, а также усиливая прилив крови и кровообращение в близлежащих участках тела (в груди - ручная ванна, в брюшных органах - ножная ванна).
Ванна ручная и ножная глубокая. Холодную и горячую воду наливают в два более глубоких сосуда - ведро, кадку, ванну - и поочередно погружают туда конечности: сначала в холодную воду, затем в горячую. Руки можно погружать почти до подмышек, ноги - до колен или середины бедра (можно сделать это в ванне, встав на колени). 
Ванна сидячая. Выработав привычку к ножным и ручным контрастным ваннам, можно переходить к сидячим ваннам с погружением до паха. Сначала нужно принять обычную теплую ванну для всего тела, чтобы разогреть тело, затем вытереться досуха и приступить к контрастным ваннам, чередуя холодную и горячую воду 5 раз, пребывая по 1 минуте в каждой, начиная холодной и заканчивая холодной. После чего тело надо вытереть и по возможности остаться обнаженным на воздухе от 6 до 30 минут. Стоит помнить, что дольше всего тепло держат чугунные ванны. Выработав привычку к таким ваннам, можно переходить к сидячим ваннам с более глубоким погружением - по грудь.



Полная контрастная ванна. Эту ванну применяют после того, как выработалась привычка к предыдущим ваннам. Полная контрастная ванна рекомендуется для усиления кровообращения и снижения артериального давления, что может быть показано при гипертонии, болезнях кровообращения, а также обшей усталости и простуде. Принимают ванну при температуре холодной воды 14-15° С и горячей воды 41-43° С. Каждая ванна длится 1 минуту, ванны чередуют, начиная с холодной и заканчивая холодной, как минимум, 11 раз. По самочувствию можно доводить курс до 61 раза. Тело погружают до уровня шеи.

Ванны при атеросклерозе. Для больных атеросклерозом рекомендуется несколько видоизменить контрастную ванну так, чтобы она оказывала наиболее благоприятное воздействие на больные сосуды. В этом случае лечение начинают с наименьшей разницей температур между холодной и горячей ванной. В первые три дня принимают контрастные ванны с температурой холодной воды 35° С и горячей - 39° С. В следующие три дня температура холодной ванны 30° С, горячей - 40° С. В следующие два дня температура холодной воды 25° С, горячей - 41° С. В следующие два дня температура холодной воды 20° С, горячей - 42° С. В следующие два дня температура холодной воды - 15° С, горячей - 43° С. Далее последний вид ванны принимают ежедневно. В каждой ванне надо оставаться 1 минуту, проводя, как минимум, 11 чередований.

Ванна с повышением температуры. Такая ванна очень интенсивно удаляет ядовитые вещества из организма. Как это происходит? Частично яды, накопившиеся в тканях, рассасываются, приобретают водянистую форму и выводятся вместе с потом через кожу, частично же они нейтрализуются кровью и выводятся через органы выделения. Кровь при этом очищается также. Нужно погрузиться по грудь в ванну с прохладной или тепловатой водой (30- 35° С) и в течение 15 минут постепенно подливать горячую воду по мере терпимости. После этого надо как следует обтереться, завернуться в шерстяное одеяло и лечь. В это время начнется интенсивное потоотделение. Лежать надо до прекращения пота - обычно он прекращается в срок от 15 минут до 1 часа. После этого надо снова погрузиться в ванну с температурой воды на 2-4° С ниже первоначальной температуры первой ванны.

Контрастный душ. Контрастный душ надо принимать после всех физических упражнений, в том числе и описанных в этой книге. Можно стоять под душем, можно обливать себя водой из ведра или из шланга. Сначала идет обливание холодной водой, затем горячей - и в том и в другом случае температура воды должна быть комфортной. Голову обливать не надо. Холодной водой надо обливать себя начиная с пяток, затем подняться до колен, затем до области пупка, затем до плеч. Горячий душ начинают с плеч, обливая их сзади. Чередовать холодный и горячий душ надо не меньше 5 раз, а лучше всего до 11 раз. Заканчивать надо холодной водой.

Контрастные водяные компрессы. Эти компрессы можно делать в том случае, если нет возможности принимать ванну или душ. Взять два таза или ведра, или любые емкости, куда можно встать обеими ногами. В одну емкость налить холодную воду (до 26" С), в другую - горячую, (41-43° С). В каждую емкость опустить по тонкой простыне. Встать с ногами в емкость с холодной водой и натянуть на себя смоченную простыню так, чтобы она компрессом прилипла ко всему телу. Подержать ее на себе минуту. Затем снять простыню, положить обратно в воду и перейти в емкость с горячей водой, натянуть мокрую простыню, смоченную в горячей воде. Таких смен должно быть не менее 5, лучше - 11. Что в это время происходит? Горячая вода расширит сосуды, поры кожи откроются, через них начнут выходить яды. Дольше чем 1 минуту пребывать в горячей простыне нельзя, так как в этом случае будут выходить уже не только яды, но и витамины, и минеральные соли. Чтобы этого не произошло, надо вовремя перейти к холодной воде, которая закрывает поры.

В результате такого чередования температур в организме начнется мощная перестройка. Циркуляция крови усилится, кровь за счет этого обогатится кислородом, усилится приток крови, обогащенной кислородом, к клеткам, клетки наполнятся жизненной силой. Одновременно происходит своеобразный внутренний массаж сосудов, а значит, их очищение.

 

Site Poll

Как часто вы занимаетесь спортом?

фэн-шуй

Двери внутри самой квартиры можно использовать для улучшения фэн-шуй помещения. Направление, в котором смотрит каждая из дверей в вашей квартире, имеет особое значение. Если вы хотите извлечь выгоду из какого-то из этих направлений, вам следует почаще пользоваться соответствующей дверью и активизировать ци. межкомнатные двери, обращенные на юг, относится к элементу огня и к славе. Чаще входите в эту дверь, если хотите улучшить свою репутацию и положение в обществе. Эту область можно активизировать разными способами. Можно улучшить ее освещение, повесив дополнительную лампу. Можно ввести сюда больше красного цвета, поставить растение в горшке или живые цветы.

самые полезные продукты

1. Коричневый рис
2. Куриные яйца
3. Молоко
4. Шпинат
5. Бананы
6. Курятина
7. Лососина
8. Черника
9. Травы
10. Чеснок

Обязательно следует избегать:
1.Сладости
2.Соль
3.Спиртное
4.Насыщенные жиры